[U13 Jaune] Reprise sérieuse

Ce samedi 28 Janvier les U13 Jaune se déplacaient à St Just En Chaussée pour effectuer un match amical sur un terrain syntéthique.

Rémi Guillouet changea de dispositif en passant en 2 3 2 pour ce premier match de l'année.

St Just évolue au niveau 1 et ce devait être un adversaire a priori du même calibe que notre équipe.

Gabin Girard nouveau capitaine de l'équipe stopera  les offensives avec Alexandre Martin et Mathéo Guillemin qui respectaient les consignes d'avant match.

Nous avons clairement été les plus dangereux dans ce premier quart heure avec Yanis Brassier qui tentera sa chance à deux reprises sans réussite.

Le second quart d'heure les Noaillais un peu fatigués à courir dans tous les sens car nous ne respections plus forcément nos zones de jeu et St Just était passé entre temps en 2 4 1 ce qui faisait une supériorité numérique pour l'adversaire au milieu de terrain. Retour aux bonnes habitudes 3 3 1 et Maël Simmonet Toppinard fera le boulot en tant que défenseur droit pendant 5-10 minutes afin de rentrer à la mi-temps sur le score de 0 à 0 et fort heureusement que les Noaillais étaient costaud car St Just se montraient dangereux à deux reprises William Marius fera les arrêts juste au bon moment.

Deuxième mi-temps les Noailles passaient en 2 4 1 et se montraient dangereux d'entrée en cherchant Yanis dans les pieds celui ci remisera aussitôt à Mathéo qui ira finir cette action avec une telle débauche d'énergie en obtenant tous les contres avec son envie il emmenera la balle jusqu'au fond des filets 1 à 0 pour les Jaunes & Bleus !!!

Déjà plusieurs changements avaient était effectués depuis le début du match et Kyllain Legoas sera présent sur tout le flanc gauche et empéchera à maintes reprises les offensives adverses.

Victor Lecocq un peu plus calme ce jour se montrera tout de même dangereux avec un superbe extérieur qui aurai pu finir au fond des filets.

Maël c'est procuré une superbe occassion suite à un appel en profondeur, Mathéo tournera bien le jeu pour lui glisser et Maël déclenchera sa frappe au 15 mètres stopé par le gardien.

Yanis encore lui aura l'occasion du 2 à 0 mais un peu poussé dans le dos il ne parviendra pas à déclencher sa frappe pied gauche.

Malheureusement la chance tournera nous touchons à deux reprises les montants par Yanis & Mathéo, et 30 secondes avant la fin du 3eme tiers temps nous encaissons un but suite à une frappe limpide (Nous ne sortons aussi pas assez vite sur le porteur de balle) William ne pourra rien faire sur celle ci.

Le dernier tiers temps ne se passa pas comme on l'aurait souhaité, après une multitude d'occasions durant la 3 eme mi-temps, nous pensions réussir à concrétiser nos efforts malheureusement dans les 2 dernières minutes de jeu nous encaissons un but évitable si l'équipe avait respecté le plan de jeu mis en place, mes deux milieux étaient trop haut et l'un d'entre eux avait tendance à trop porter le ballon, nous avons fourni beaucoup trop d'efforts pour récupérer ses ballons perdus, et sur un centre/tir William repousse mais l'attaquant adverse reprendra à bout portant 2 à 1 pour les locaux.

Aujourd'hui nous avons vécu un super match sur un superbe syntétique ça fait plaisir de reprendre les matchs, les enfants parents et moi même sommes content du contenu du match, juste le résultat qui aurait plutôt du pencher dans l'autre sens mais faut etre REALISTE et TERMINER NOS OCCASSIONS !

La semaine prochaine l'équipe Bleu se déplacera à St just et l'équipe jaune ira en salle pour effectuer un plateau à Nogent.