Senior A sort la tête haute de la Coupe Objois

Ce samedi 26 Mars 2016 avait lieu le huitième de finale de Coupe Objois pour notre équipe fanion (2e de Deuxième division) avec la réception du 4e d’Excellence, Saint Sauveur. Un match à la hauteur de nos ambitions puisqu’il est important de rappeler que tous les espoirs sont permis lorsque l’on fait tomber la réserve de DH de l’équipe de Chevrières Grandfresnoy (Excellence) au tour précédent (1-0).

Les visiteurs se mettaient rapidement en action dans ce match en obtenant, dès la 2e minute, un corner qui ne donnera rien mis à part une faute sur notre gardien Kevin.

Quelques minutes plus tard, sur un 6 mètres, Mickael Charrois venait au duel de la tête pour décaler Florent Charles qui frappa mais sans réussite.

Les 30 premières minutes se résument par une succession de coups de pieds arrêtés de part et d’autres mais sans incidence. A noter surtout l’intensité dans les duels et l’importance de les gagner au milieu de terrain.

A la 35e minute, c’est le numéro 11 de St Sauveur qui viendra contester avec véhémence la décision de Mr Bricot, ce qui lui coûtera le seul avertissement du match au sortir d’un duel âpre gagné par un Florian Bussignies très solide.

David Join, coach du jour, opéra ses premiers changements à la 35e minute avec les entrées de Florian Teulade et Anthony Do  en lieu et place, respectivement de Nolan Tranchant et Mickael Charrois.

La première mi-temps se soldera par un score un nul et vierge tant au niveau du score qu’au niveau des occasions franches.

La seconde mi temps  repartira sur les mêmes bases avec une grosse envie de gagner les duels et les Noaillais en gagnaient de plus en plus.

Quelques instants plus tard, Florian Teulade profitera d’une récupération de balle pour s’extirper d’un pressing adverse puis glisser la balle à Rémy Bondu (entré à la mi temps) qui déclenchera une frappe mal maîtrisée.

71e minute, sortie de notre numéro 10 du jour, Stéphane Join, très généreux dans les efforts mais malheureusement pas récompensé et le retour sur la pelouse de Nolan.

Lors des dix dernières minutes du match, Noailles sera davantage présent dans le pressing et poussera nos adversaires à commettre des erreurs légères mais malheureusement pour nous, sans récompense (80e?: dégagement raté du 5 de St Sauveur et dégagement du gardien contré par Anthony mais non concluant).

Les 3 coups de sifflets retentissent pour mettre fin à 90 minutes de jeu très intense dans les duels mais sans but de chaque coté. S’en va commencer la séance des tirs aux buts. Saint Sauveur réalisera un sans faute sur ses 4 frappes tandis que les Jaunes et Bleus frapperont 4 fois mais avec 2 échecs.

Nos séniors sortent la tête haute de cette compétition sans avoir perdu de match à proprement parler. L’état d’esprit ainsi que la combativité et la solidarité (notamment entre joueurs et supporters) n’en ressortent que grandis.

Maintenant place à la coupe Vervel puisque les éliminés de ce 8éme de finale Objois sont reversés en Coupe Vervel où ils joueront un quart de finale. Tirage prochainement.

Nous remercions bien évidement nos supporters, dirigeants, éducateurs, pour avoir fais de cette journée un bel événement qui grace à ce match nos jeunes licenciés U6 à U9 ont pu accompagner les joueurs sur la pelouse lors de l'entrée des joueurs sur le terrain, les petits avaient un énorme sourire et n'oublirons pas ce jour, mais aussi le restaurant  " AUX DEUX MARRONNIERS " d'avoir offert le ballon du match ainsi que d'avoir  fait le coup d'envoi fictif avec Dimitri Nordmann et son associé

Rendez vous dimanche 3 Avril pour la suite du championnat

L'adresse de notre nouveau partenaire :

AUX DEUX MARRONNIERS

6 rue de Mouchy
Hameau de Fercourt 60730 CAUVIGNY
Tél : 03 44 02 32 44

PS : Merci à Damien Bermont qui à pris les photos du match vous pouvez les retrouvez en cliquant sur ce lien : http://www.asnc60.com/saison-2016/photos-du-club/26-mars-2016---8eme-de-finale-de-coupe-objois---seniors-a-contre-saint-sauveur-146234