Direction les quarts de Finale pour nos Vétérans !

Ce dimanche, les vétérans de l’ASNC se déplaçaient chez le voisin, Sainte Geneviève, pour les huitièmes de finales de la consolante du Challenge Saint Lucien.

Début de match très partagé et assez serré, les deux équipes se cherchaient avec des occasions de part et d’autre. Il aura fallu attendre la demie heure de jeu pour voir le premier but du match. Sur une passe de Pascal T. qui mettait 2 joueurs de l’ASNC hors-jeu (drapeau levé par l’arbitre assistant) mais pas Freddy, qui fait un appel de 30 mètres en partant de sa défense. Tous les joueurs adverses se sont arrêtés même le gardien profitant à Freddy qui frappe à l’entrée de la surface pour ouvrir le score.

Une fois le premier but inscrit, les duels du milieu de terrain se renforcèrent un peu plus. Dans le temps additionnel, les locaux profiteront sur un centre d’un mauvais renvoi de la défense Noaillaise pour égaliser sur une frappe imparable pour Stéphane, gardien du jour.

Score mi-temps : Ste Geneviève 1 / Noailles 1

Reparti sur le même rythme les deux équipes voulaient la qualification. Sur un coup coup-franc excentré côté droit, l’USSG inscrira son second but suite à une mésentente et prendra la tête du match.

Mais ce n’est pas pour autant que les visiteurs se sont découragés. Emmenés par le capitaine Éric et Pascal dit « Calou », les noaillais ont poussé pendant le dernier quart d’heure et ont mis toutes leurs forces pour éviter la défaite. Et il faudra attendre la 85ème minute pour que l’égalisation arrive. Suite à un corner tiré par Rodolphe au second poteau, olivier vient placer une magnifique tête que le gardien ne pourra juste regarder. Dans les 5 dernières minutes, Noailles concèdera un coup franc à 25 mètres qui sera finalement très bien repoussé par le gardien.

Score fin de match : Sainte Geneviève 2 / Noailles 2

C’est alors que nous nous dirigeons tout droit vers une séance de tir au but puisque qu’il n’y a pas de prolongation à ce tour de coupe.

- Stéphane D. offrira la victoire aux jaunes et bleus avec un penalty tiré au milieu du but et touché par le gardien mais pénalty transformer quand même. 3-4

Très belle victoire pour notre équipe de vétérans au vu de leur effort sur le terrain.

On se donne rendez-vous en quart de finale !