sportsregions
Envie de participer ?
Les U13 très disciplinés pour une première

L'équipe Jaune se déplaçait à Dieudonne cette après-midi pour leur premier plateau avec Chambly B et Dieudonne.

Le premier match sera remporté sur le score de 2 à 1 en faveur des Jaunes et Bleus contre Chambly B, une première mi-temps d'une très grande qualité, les consignes étaient claires et comrpises mais elles ont surtout étaient très rapidement mise en place à l'image de Damien Hourde qui récupère un ballon à la ligne médiane et explosera rapidement vers l'avant et celui ci enverra un boulet de canon dans le but Camblysien.

Peu après ce premier but c'est Yanis Brassier qui sera à la conclusion suite à une belle action collective sur un jeu à 3 avec Damien qui décale Lucas Vicente qui celui ci leva la tête et trasmettra à Yanis qui trompera le gardien en face à face. Deux à zéro à la pause.

En seconde mi-temps les Noaillais baissaient de rythme et commençaient à douter mais tout en restant solide défensivement jusqu'a 5 minutes de la fin du match, une frappe venue de nul part mais sans doute un manque de lucidité pour monter sur le porteur de balle redonnera l'espoir à Chambly qui poussera jusqu'a la fin pour rattraper son retard sans y parvenir car Quentin Leloup veilla pour protéger son but.

Sur le second match, les Noaillais enchaineront aussitôt après contre Dieudonne, très rapidement les Noaillais prennaient le large avec un doublé de Mathéo Guillemin qu sera actif sur le flan de l'attaque et ira grapiller des ballons pour se procurer des occassions de but.

Nous avons eu un temps faible de 5 minutes durant cette période et surtout nous avons encaissé un but suite à un mauvais placement au milieu de terrain et une mauvaise communication avec la défense...

Très rapidement après ce but encaissé Damien puis Mathéo donneront un avantage de 4 buts à 1 à la mi-temps.

Rémi demandera plus de communication entre ses joueurs "Seul, ça vient" et ce sera le seul Bémol de l'après-midi sauf à l'image de Quentin le gardien de but qui à pris ses responsabilités et à su parler à ses joueurs tout en les encourageant constamment.

Le match ce terminera sur un score sans appel de 7 buts à 1 avec des buts de Damien, Mathéo et surtout une magnifique attaque placée côté gauche qui partira de Damien en allant chercher Mathéo qui lui remisera à Kais qui tournera le jeu d'une facilité sur le côté droit de Lylian qui concluera d'une belle frappe croisée cette sompteuse attaque placée.

A partir de cette année Rémi à instauré le carton Vert dans l'équipe Jaune, ce carton n'est pas une sanction bien au contraire c'est une récompense afin, de féliciter les bons comportements d'un joueur sur la durée du plateau, les critères pour obtenir ce carton seront de respecter les valeurs du club que nous avons mis en place (PRETS : PLAISIR / RESPECT / ENGAGEMENT / TOLERANCE / SOLIDARITE) et à savoir que ce sont les parents qui désignent OU PAS ... un joueur qui a montré une bonne image de lui et du club sur le terrain, aujourd'hui Kais Correia a remporté le premier carton Vert de l'année en montrant un état d'esprit irréprochable, après plusieurs coups reçus celui ci ne répondra uniquement que sur le terrain avec bien évidemment le ballon et réussira pleinement aussi son rôle de capitaine.

Rémi remercie les parents pour leur aide et surtout cela facilite un meilleur encadrement pour vos enfants.

Nous remercions le club de  Dieudonne pour l'accueil ainsi que le bon gouter offert mais surtout fait par gentillesse par les mamans du club qui offrirons des crépes, gateaux au chocolat et bonbon à la fin du plateau.

Pour l'équipe bleu, Florentin Badalamenti se déplaçait chez le club voisin Sainte Geneviève avec 4 nouveaux joueurs qui feront leur apparition dans l'équipe.

Les petits bleu remporteront leur match sur le score de 6 à 5 avec un quadruplé de Thibault Julien et un doublé de Sami Chala.

Florentin était satisfait de l'équipe mais n'oubliera pas de signaler à Rémi Guillouet le très gros match défensif de Mathis Finkelstein.